Kategori: / /

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence Night cream


LOADING IMAGES
Wilayah JABODETABEK MIN. Pembelian 200.000 untuk 1 kg pertama
Gratis pengembalian selama 14 hari setelah barang anda terima jika tidak puas
Jual produk ASLI / ORIGINAL & BPOM, GARANSI uang kembali jika palsu

Netto: 50.0 ml   Kode: garnier1002  

IDR 72.000
Jumlah
PEMBELI TERAKHIR: Umur 46 th - Jenis Kulit normal - Warna Kulit kuning

 

Review Garnier Sakura White dan berbagi sedikit pengalaman ^^

 

Belakangan ini kulitku agak bermasalah. Mulai dari jerawat, brentusan, flek hitam, dan kulit yang makin menggelap. Dan Semenjak kulit wajahku bermasalah, aku mulai musuhan sama foundation, bb cream, twc, blush on, dll. Karena aku kasihan sama kulitku yang makin memprihatinkan :'(

Aku juga baru sadar kalau belakangan ini aku jarang banget pakai moisturizer, cream malam, dan pokoknya jarang melakukan skin care selain cuci muka pakai facial foam dan bersihin makeup pake makeup remover.
Udah agak lama semenjak pelembapku habis, aku gak repurchase lagi. Dan karena aku lagi banci makeup, aku jadi lebih memilih foundation untuk dialy. Bayangin, dialy!

Waktu aku lulus SMA, gara-gara pas perpisahan dandan heboh, aku jadi suka makeup, ya walaupun cuma belajar sendiri. Untunglah ada banyak beauty blogger yang sering post tutorial makeup, dan aku mengikutinya dengan peralatan yang seadanya >_<
Lama-lama seiring waktu dan kebiasaan, aku jadi addict sama makeup. Awalnya cuma mau keluar rumah aja, tapi lama kelamaan aku gak bisa tanpa makeup. Lagi diem di rumahpun aku pakek makeup, dan aku tau itu gak baik. Tapi yang namanya addict, mau di gimanainpun tetep aja di lakuin. Padahal aku sekarang sadar, foundi/bb cream dan twc yang menyumbat pori, mascara dan eyeliner yang terlalu sering akan menimbulkan iritasi, bibir yang di lipstickin terus bakal kering dan alergi, de el el. Setelah kerja pun aku tetep ke kantor dalam keadaan dandan, dan ith tanpa di imbangi skincare.

Sampai akhirnya, karena termakan iklan, aku jadi tertarik memberi perawatan buat kulitku yang lagi kritis. Dan aku menemukan garnier :')
Bukan merk asing kan di telinga orang indonesia. Dan aku juga pernah memakai produk ini yang seri lama, yang kemasan kuning lemon. Tapi gak lama juga sih, karena itu terjadi waktu aku lagi addict sama makeup. BB cream nya juga pernah coba, tapi gak lama karena terlalu sheer dan mudah luntur di aku. Dan yang menarik dari seri yang baru adalah kemasannya berwarna pink, horeeeeeee!
Aku emang bencong banget sama warna paling imut itu. Selain warnanya yg cantik, produk ini juga mengandung ekstract sakura, dan wanginya enaaaaak. Bau-bau manis gitu, tapi ingat jangan di jilat yaaaa ^^

 
Taraaaaaaa, inilah duet maut dari garnier sakura white hehe. Yang atas day cream, bawah night cream. Kemasannya gak jauh beda kan ya tetep cantik-cantik, tapi tetep gampang bedain juga dari stripe warna hot pink sama biru tua. Jadi gak akan ketuker kalo lagi buru-buru dan gak sempet baca^^.
 
Gambar di atas adalah swatch day cream nya. Teksturnya cukup kental dan saat di aplikasikan agak sedikit kasar seperti ada butiran-butiran gitu. Tapi sejauh ini gak masalah kok^^
Hasil akhirnya matte, formulanya cepat meresap dan menyatu dengan warna kulit. Jadi ringan banget, tapi fresh dan terlihat lebih cerah.
 
Bisa di lihat dari gambar di atas, si night cream ini teksturnya sangat encer seperti body lotion. Waktu di aplikasikan agak lengket dan berminyak seperti night cream pada umumnya. Hasil akhirnya juga sangat berminyak tapi gak masalah kok mau bobo ini:)
 
 
Setelah sekitar seminggu pemakaian, hasil kedua cream nya sudah terlihat di aku. Wajahku berangsur-angsur cerah dan halus. Jerawat dan brentusan berkurang, dan yang pasti kulit wajahku yang tadinya kritis langsung membaik walaupun bertahap.
Dan aku jadi belajar dari pengalaman kalau memakai makeup setiap hari itu sangat tidak di anjurkan. Karena bahan-bahan kimia dari makeup sedikit banyak pasti merusak wajah, apalagi penggunaan foundation atau bb cream yang berat setiap hari. Selain menyumbat pori, juga akan membuat wajah kusam dan akan terlihat putih dan flawless hanya saat dipakai, setelah di cuci ya kembali kusam lagi hehe.
Makanya memakai makeup jangan berlebihan, dan harus tetap di imbangi dengan skin care, bahkan skin care lebih penting :))
 
Thank's for reading, semoga bermanfaat:)
 
 

[REVIEW] Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream (Day)

 
Hi :)
 
Setelah seminggu ini aku sibuk dengan nilai dan pengisian raport murid-muridku yang banyaaaak, akhirnya bisa membuat review lagi. ^^
 
Review ku ini masih tentang Garnier Sakura White yang lagi booming! Aku bener-bener suka iklannya. hahaa :D Untuk Foam nya Garnier Sakura White sudah aku review di sini
Nah yang sekarang akan aku review Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream (Day). Kebetulan kemarin ada yang nunggu review day cream dan night cream nya. ^^

Tampak depan
 
 
 

 

Berbeda dengan foam nya, day cream ini dibungkus oleh dus ukuran mini. Packaging nya kalian bisa lihat sendiri yaa, cantiiik! Sama seperti foam nya, dus ini didominasi warna putih dan pink untuk bunga sakuranya.


Tampak belakang


Krim ini diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan Whitening Vitamin (B3 & CG). Dengan menggunakan krim ini akan menutrisi kulit wajah, membantu mencerahkan warna kulit, dan menyamarkan noda hitam. Kulit terasa halus dan pori-pori tampak kecil. Cara pakainya tinggal dioleskan merata ke wajah dan leher. ^^

Tampak samping


Ingredients

Bahan-bahannya bisa kalian lihat sendiri. Sepertinya aman yaa, maaf aku juga kurang begitu mengerti. hehee Aku gak lihat ada paraben yang katanya berbahaya, hanya saja ini mengandung parfum/fragrance. Tapi wanginya buatku soft sih enak, gak strong. Cuma buat sebagian orang mungkin efeknya yang bikin gak cocok kali yaa.

Bagian atas dan bawah
Dan ini bagian atas dan bawah dari dusnya adalah keterangan BPOM dan barcode nya.

Setelah dibuka dusnya, ini dia krimnya.
Tampak depan
Hampir seluruhnya berwarna pink. Hanya bagian tutup dan tulisan Sakura White nya yang putih. Ukuran kecil mungil 20ml, cocok dibawa ke mana-mana. Walaupun sekecil ini, kurang lebih 3 minggu pakai ini masih banyak loh isinya :)
 

 
Tampak belakang
Bagian belakangnya keterangan sama dengan yang ada di dus bagian belakang tapi di sini hanya menggunakan bahasa inggris.


Bagian tutupnya
 
Ini bagian tutupnya. Mudah koq, tinggal diputar aja. Mengeluarkan isinya juga bisa diatur, jadi gak bikin kita takut kebanyakan ngeluarinnya. hehe
 
Swatch di tangan
 
Ini dia swatch di tanganku. Krimnya lembut, berwarna putih, mudah diratakan, cepat meresap dan lembut. Hasilnya di tanganku gak terlalu keliatan perbedaannya yaa, Tapi aslinya lebih cerah sedikit sih.

Ini hasilnya di wajahku. Maaf kalau jerawatnya mengganggu penglihatan kalian. >,< Yang before itu setelah aku mencuci muka menggunakan Garnier Sakura White Gentle Foam kemudian untuk yang after itu setelah menggunakan day cream nya.

Pertama kali pakai ini agak panas di kulitku, tapi ke sananya sih engga koq. :) Efek mencerahkannya langsung terlihat walau satu kali pakai dan kulit memang terasa lebih lembut dan halus, kecuali bagian jerawatnya. >,<  Aku biasa pakai ini sebelum pakai BB Cream.

Oh iya maaf aku lupa lagi berapa harganya *kebiasaan* hehee
Kalau gak salah sekitar 20ribuan aja.  2 hari yang lalu aku iseng ke indomaret ternyata night cream nya sudah tersedia. Karena merasa cocok dengan foam dan day cream nya, aku beli deh. XD 
Aku juga baru nyadar kalau day cream nya itu ada yang sudah mengandung SPF 21 dan yang tidak. Punyaku ternyata yang tidak mengandung SPF. :)

Like:
  • Mencerahkan kulit
  • Lembut
  • Cepat meresap
  • Wanginya soft
  • Murah
  • Awet
Don't like:
  • Agak panas tapi hanya saat pertama pakai
  • Tidak mengandung SPF
Reccomended:
  • Yes 
Rate:
9/10

 


DISCLAIMER: Hasil yang didapatkan mungkin berbeda-beda tergantung dari kondisi tubuh/kulit/lingkungan masing-masing pengguna

Related Video

Cara Penggunaan

Oleskan pada wajah yang sudah bersih sebelum tidur

Rating

Rating rata-rata: 0.0

Dari 0 Rating
5 stars
 
  0
4 stars
 
  0
3 stars
 
  0
2 stars
 
  0
1 stars
 
  0

Tips

Kulit Cerah Berseri Dengan Olay Natural White!

Kulit Cerah Berseri Dengan Olay Natural White!

3 langkah mudah untuk senantiasa mendapatkan kulit cerah berseri dengan Olay Natural White! Sudahkah kamu melakukannya? ;-) Check disini http

Kembang Sepatu Untuk Melembutkan kulit

Kembang Sepatu Untuk Melembutkan kulit

Tidak asing dengan bunga satu ini kan? Bunga kembang sepatu memang banyak tumbuh dan berkembang di Indonesia. Menurut informasi dari situs Kementrian

Manfaat Memakai Night Cream / Krim Malam

Manfaat Memakai Night Cream / Krim Malam

Night cream berfungsi untuk memberikan nutrisi pada kulit untuk memulihkannya dari stress setiap hari. Aplikasikan Night Cream sebelum tidur untuk

Bebas Kerut & Noda Berkat Biokos Derma Bright

Bebas Kerut & Noda Berkat Biokos Derma Bright

Seiring bertambahnya usia, banyak masalah kulit yang terjadi. Gangguan hiperpigmentasi sering terjadi di negara-negara asia termasuk di Indonesia

Atasi Kulit Stres

Atasi Kulit Stres

Jika kita stres, kulit pun menjadi ikut-ikutan ‘stres’. Bagaimana rupa kulit yang stres? Banyak masalah yang datang tak terduga

Related Category

Garnier > Cream Malam / Night Cream Garnier > Cream / Pelembab Garnier > Whitening Cream Siang/Day Cream Garnier > Face Care Garnier > Cream Siang / Day Cream La Tulipe > Cream Malam / Night Cream Garnier > Make Up Garnier > Face Whitening Garnier > Usia 40 Tahun

Produk Terkait

Other Brands

Garnier
Olay
Ponds
Wardah
La Tulipe
Pixy
Inez
Sariayu
Maybelline
SK-II
MAKE OVER
L'Oreal
Tje Fuk